Fisch mit Orange

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Was tun mit den vielen Orangen im Winter? Wir haben in unsern Rezeptbüchern geblättert und sind auf «Barbounia sto fourno me portokali» gestossen, also im Ofen gebackene Rotbarben mit Orangen. Uns schien die Kombination Fisch mit Orange ziemlich gewagt. Das Resultat war aber so überzeugend, dass wir es niemandem vorenthalten wollen.
Für zwei Personen braucht es:
Frischer Dill, ca. 500 gr. Rotbarben (ausgenommen), 1 grosse Orange, ein wenig Zitronensaft und Olivenöl, eine kleine Handvoll Pinienkerne, Salz, Pfeffer.

Man fülle den Bauch der gewaschenen Fische mit Dill, und lege sie in eine flache, feuerfeste Schüssel. Mit dem Saft der halben Orange und der Zitrone und dem Olivenöl mische man eine Marinade und giesse diese über den Fisch. Der Fisch sollte in der Marinade schwimmen; wenn nötig, Orangensaft nachgiessen. 1 bis 2 Stunden marinieren, gelegentlich wenden und mit dem Saft besprinkeln.
Backofen auf 180°C vorheizen. Den Fisch salzen und mit den in Viertel geschnittenen Orangenscheiben belegen.
20 Min. in den Ofen, dann den Fisch wenden, mit den Pinienkernen bestreuen und weitere 10 bis 15 Min. fertig backen.

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